今天是:
研究生院

全日制攻读

您现在的位置: 首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 全日制攻读 >> 正文

关于研究生学位论文开题及论文阶段小结提交的通知

 发布日期: 2018-09-25  来源:

各培养学院:

根据《江南大学研究生学位论文选题与开题的要求及管理办法》,为进一步加强研究生学位论文开题及阶段小结管理,促进研究生按期开展课题研究,现就学位论文开题及阶段小结的有关事宜通知如下:

一、学位论文开题

“研究生确定学位论文题目后,须面向所在学科、专业范围内教研室以上单位作开题论证报告,博士研究生邀请5位,硕士研究生邀请3位相应研究领域的教师或专家参加并评阅。”

“硕士研究生、博士研究生开题时间一般在第三学期完成。要求博士研究生从开题到答辩的时间不得少于3学期,硕士研究生不得少于1.5学期。”

(一)操作对象:2017级及以前年级尚未完成开题的研究生

(二)操作步骤:

1、开题后7天之内,将开题信息录入“开题与论文开题信息录入”界面,将纸质版开题评阅书提交学院统一审核

2、在“开题与论文论文工作进程”界面录入论文基本信息,并上传开题报告电子版

3、按论文进程计划时间安排,及时提交阶段小结

特别提醒:凡论文选题源自校外委托项目的2016级、2017级全日制专业学位硕士研究生,上传开题报告时须同时上传开题论文源自的横向项目合作协议书(电子版(pdf格式)),合作协议书复印件提交学院保存。

二、论文阶段小结

(一)“论文工作进程计划”时间间隔,博士:3个月,硕士:2个月。研究生如果没有按时完成论文工作进程计划,将不能提交答辩申请,直接影响其正常毕业

(二)“论文工作进程计划”分四个阶段进行小结,论文基本信息提交且导师审核通过后,可在“研究生信息管理系统”中提交第一阶段小结(不需要2个月后)。

(三)阶段小结提交前均需导师对上一阶段小结进行审核,审核通过后,系统显示下一阶段小结填写栏。根据上一阶段小结提交的时间系统自动显示下一阶段小结提交时间。

(四)导师审核时如需要修改阶段小结,可以选择“不通过,由学生修改后重新提交。如果导师审核通过后,发现需要修改阶段小结或者导师意见的,则应及时联系研究生院培养办退回后才能修改。

(五)所有研究生必须及时登录“研究生信息管理系统提交论文阶段小结。如果临近答辩申请时间尚未完成“论文工作进程计划”,只能申请延期。

(六)论文阶段小结是研究生培养工作的一个重要环节,研究生必须严格按照要求定期在“研究生信息管理系统”中提交论文进展等情况,各学院及导师应加强研究生论文阶段的管理,采取有效措施检查研究生论文质量和进展状况。

研究生院培养办

2018925

 


上一条:2018关于开展我校研究生学籍信息自查工作的通知

下一条:关于2018-2019-1学期研究生网上注册、选课的通知

关闭