今天是:
研究生院

全日制攻读

您现在的位置: 首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 全日制攻读 >> 正文

关于2018-2019-2学期研究生网上注册、选课的通知

 发布日期: 2019-02-22  来源:

各学院硕士、博士研究生:

2018-2019-2学期已开学,请各在籍研究生于有效时间内登录研究生信息管理系统完成新学期网上注册、选课。

一、网上注册与审核

(一)学生注册

注册时间:2019223日—322(逾期系统自动关闭)

操作对象:所有在籍博士、硕士研究生

操作位置: 江南大学研究生院主页((http://gs.jiangnan.edu.cn)→研究生管理系统(学生入口)→“信息登记”→“学生学期注册”

(二)学院审核

审核时间:2019323日前

操作对象:各学院研究生辅导员

操作位置:

1、江南大学研究生院主页((http://gs.jiangnan.edu.cn)→研究生管理系统(教师入口)

2、“学籍管理”—“学生注册管理” —“学生网上注册审核”

(三)注意事项

1、每学期开学,研究生应按时返校办理注册手续。学期注册只针对当前学期,逾期无法后补,请所有在籍研究生及时登录注册,学院及时审核。

2、因特殊情况无法到校并向学院请假且该学期无欠费者,请联系学院研究生辅导员协助注册并审核。

3、完成“学生学期注册”,才能网上提交培养计划、选课及选择课程补考、重修。

42018级及以前年级在籍生,完成网上电子注册后,请持研究生证至所在学院加盖学期注册章。

5323,学院将未报到未注册名单报研究生院培养办。

6、凡在规定时间内未完成注册且无特殊情况者,按《江南大学研究生手册》学籍管理相关规定处理。

二、调整个人培养计划与网上选课

(一)调整个人培养计划

操作时间:2019223日—38(逾期系统自动关闭)

操作对象:2018级在籍博士、硕士研究生

操作位置:“计划与选课”—“提交培养计划”

注意事项:

1、只允许调整个人培养计划中当前学期的课程,所修课程须在网上选课后有效,网上未选课视为未修课程,不得参加课程考试。

2、个人培养计划中增加的课程,请务必在“学生网上选课”中增加该课程,删除培养计划课程,务必先在“学生网上选课”中退选该课程,再删除个人培养计划中的课程。

3、调整个人培养计划后,务必点击网页上方“提交培养计划”按钮,确定保存成功后,进入“培养信息”—“培养计划查询”核对无误后打印出个人培养计划,经导师签字后交学院研究生秘书存档。

4、“学生网上选课”操作中,请确认“培养计划内的课程”和“培养计划外的课程”(网页下方)的选课,进入“选课结果查询”查看结果,并在“学生课表查询”中确认无误后打印个人课表备查,确保本学期所修课程均在课表中。

(二)网上选课

选课时间:2019223日—38(逾期系统自动关闭)

操作对象:2018级在籍博士、硕士研究生

操作位置:“计划与选课”—“学生网上选课”

注意事项:

1、所修课程必须在网上选课后才有效,网上未选课视为未修课程,不得参加课程考试。

22018级硕士研究生本学期课程选课,已由管理员在系统中完成,请该年级硕士研究生进入“学生网上选课”及“学生课表查询”,认真对照个人培养计划,核对系统中的选课情况是否符合,若有不符,则自行在“学生网上选课”中进行“退选”和“选课”操作。修改选课情况时请谨慎操作,公共课及必修课原则上不得退选。

补考、重修生选课

操作时间:2019225日—38(逾期系统自动关闭)

操作对象:凡需补考、重修的在籍博士、硕士研究生

操作位置:“培养信息”—“学生成绩查询”

1、 点击不及格课程后进行“补考”或“重修”选课

2、 本学期未开设课程不能进行“补考”或“重修”选择

 

 

 

研究生院

研究生工作部

二〇一九年二月

 


上一条:关于落实专业学位硕士研究生专业实践的通知

下一条:关于做好我校在籍研究生数据信息核准和补录工作的通知

关闭