今天是:
研究生院

通知公告

您现在的位置: 首页 >> 创新工程 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2017年江南大学研究生教育教学改革研究与实践课题申报工作的通知

 发布日期: 2017-10-20  来源:

各学院、相关单位:

根据《江南大学研究生培养创新工程项目管理办法》、《江南大学研究生教育教学改革研究与实践课题管理办法》,经研究,决定开展2017年江南大学研究生教育教学改革研究与实践课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目类型与指标

江南大学研究生教育教学改革研究与实践课题,一级博士学科所在学院限报2项,其他学院(单位)限报1项。

二、项目说明

2018年“江苏省普通高校研究生科研创新计划项目”中的教师类项目将从本次立项项目中择优推荐申报。

2017年江南大学研究生教育教学改革研究与实践课题主要在以下范围内申报:

(一)深化高层次创新人才选拔制度和机制改革、提高研究生生源质量的研究与实践;

(二)深化研究生培养模式改革研究与实践,包括:研究生培养模式和途径创新研究与实践;跨学科合作培养研究生、产学研联合培养研究生、国际合作培养研究生的研究与实践;专业学位教育改革研究与实践。

(三)深化研究生课程改革研究与实践,包括:研究生课程体系的优化与构建,课程、教材与教学内容的创新,推进优秀研究生课程的开放共享;开放型研究生在线课程及混合式教学模式研究及应用;研究生课程教材建设;校企合作实践性课程研究及建设。

(四)研究生培养质量的监控、评价研究与实践,包括:不同层次、类型研究生培养质量标准研究;培养过程管理和质量监控体系研究与实践;研究生培优与淘汰机制研究与实践;导师队伍建设的研究与实践;学位授权点建设、培养条件建设及其评估研究与实践;研究生就业质量研究。

三、申报条件

2017年江南大学研究生教育教学改革研究与实践课题有关实施事项参考《江南大学研究生教育教学改革研究与实践课题管理办法》(见附件1)执行。课题申报主持人一般应具有高级职称或博士学位,有丰富的研究生培养、管理经验,有较好的研究水平和组织能力,具有研究生教育管理经历5年以上的专职人员申报可不受学历、职称限制。原则上,三年内已获省、校级创新立项的项目负责人不予推荐。

四、申报步骤

(一)申请人在研究生信息管理系统中进行项目申报,具体申报步骤见附件2。

(二)学院研究生管理人员在研究生信息管理系统中录入学院推荐结果。

五、时间安排

2017年10月27日前:申请人完成网上申报;

2017年11月2日前:学院确定推选项目名单,报研究生院;

研究生院组织项目审核,确定立项名单并公示;经批准立项的申请人在研究生系统中完善申报材料。

2018年4月:中期考核,择优申报江苏省普通高校研究生科研创新计划项目”中相关项目。

六、材料报送

学院于11月2日前将项目申报汇总表(见附件1)、经签字盖章后的教改课题申报书纸质版交研究生院研究生教育质量建设办公室(行政楼A520),同时将汇总表电子版发送到邮箱:yjszlb@jiangnan.edu.cn。

有关文件、表格可从附件中下载。

联系人:姜老师,联系电话:85910626。

七、组织管理

各学院(单位)应加强组织领导,根据有关项目实施与管理办法,严格坚持公平、公正和公开的原则,积极动员教师参加项目申报,按限额择优向学校推荐,学校将网上公示所有资助项目,并公布监督电话。

 

附件1 研究生教育教学改革研究与实践课题相关附件

附件2 研究生项目(教师类)教师申报步骤

 

江南大学研究生院

二○一七年十月二十日

 


上一条:关于开展2017年江苏省研究生工作站年报和期满考核工作的通知

下一条:关于公布我校江苏省第五批产业教授(兼职)岗位及开展选聘工作的通知

关闭