今天是:
研究生院

论文研究

您现在的位置: 首页 >> 培养工作 >> 办事指南 >> 论文研究 >> 正文

江南大学对2010级及以前研究生进行中期考核实施办法细则

 发布日期: 2012-11-02  来源:研究生院
一、考核对象
2010级及以前硕士、博士研究生;
二、参照文件
1、“江南大学硕士研究生中期考核与筛选办法”(见《江南大学研究生手册》)
2、“江南大学博士研究生中期考核与筛选办法”(见《江南大学研究生手册》)
三、考核时间
各学院根据本院研究生实际情况自行确定考核时间并报研究生院备案,研究生信息管理系统将在研究生奖学金评定期间关闭中期考核申请功能。
四、工作程序
(一)研究生准备材料:
1、到网上下载“江南大学研究生中期考核情况表”,填写其中的个人小结。

2、进入研究生信息管理系统,在培养管理下拉菜单中点击“学生中期考核申请”,申请考核。

3、因故不能按时参加本次考核的研究生上网下载并填写“江南大学研究生暂缓中期考核申请表”,经学院研究生教学工作指导分委员会批准后,可以暂缓考核。

备注:学院研究生秘书必须先审核开题结果,研究生才能申请中期考核。
(二)研究生交流汇报
以导师所在的学科组为单位,交流个人小结。
(三)导师或指导小组考核
1、导师进入研究生信息系统,点击菜单栏上的培养管理,在页面左侧出现的“学生管理”下拉菜单中,点击“导师所带学生查询”,箭头指向学生名字,点击,就可以查询学生的详细信息;

2、对研究生的政治表现、学习成绩、开题情况、科研能力、论文发表情况以及身体状况等做出综合评定,填写在《江南大学研究生中期考核情况表》上;

3、参照本“细则”第五点,给出考核结果(优秀、良好、合格以及不合格);

4、导师进入研究生信息系统,点击菜单栏上的培养管理,在页面左侧出现的“成绩管理”下拉菜单中,点击“硕士(博士)必修环节录入”,选择学生年级(2010)和必修环节种类(中期考核),就可以录入研究生中期考核成绩。

备注:研究生必须进行中期考核申请,导师才能上网输入考核成绩。

研究生将《江南大学研究生中期考核情况表》交学院研究生秘书留存。
(四)学院党委(总支)考核
1、研究生秘书将研究生考核材料汇总后送交学院党委(总支);
2、院党委(总支)在研究生个人小结基础上,根据其平时的政治思想表现作出考评意见。

(五)学院研究生教学工作指导委员会签署意见

1、研究生秘书将研究生考核材料汇总后送交学院研究生教学工作指导分委员会领导签署意见;

2、对考核不合格的处理,需经学院研究生教学工作指导分委员会讨论,并报学校研究生教学工作指导委员会批准。
五、中期考核分等原则
1.政治思想好,学习成绩合格,论文开题报告通过,考核等级有:优秀、良好、合格。

2.政治思想好,因非本人原因未修满规定学分,但有计划表明能在规定的时间内完成,论文开题报告通过,考核等级有:良好、合格。

3.政治思想好,但学位课学习成绩未达到学位要求,论文开题报告通过,考核等级最高为合格。

4.政治思想好,学习成绩合格,开题报告未完成或未获通过,已申请暂缓考核,等完成开题报告后再进行中期考核,考核等级最高为合格。

5.受到院内警告以上纪律处分的研究生,考核等级最高为合格。

6.因本人原因未修满规定学分,且开题报告未完成或未获通过,或学习成绩不合格的研究生,视为中期考核不合格。
六、中期考核结果处理原则
根据《江南大学研究生手册》“江南大学研究生学籍管理实施细则”第五条退学规定,对于中期考核不合格的研究生,一律终止学业,按退学处理。

上一条:江南大学研究生学位论文选题与开题的要求及管理办法

下一条:研究生中期考核实施流程(2011级起) (2012/03/05)

关闭