今天是:
研究生院

新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校2017年国家公派留学研究生项目录取人数创新高

 发布日期: 2017-07-10  来源:

近日,国家留学基金委陆续公布了2017年各类公派留学研究生类项目的录取结果,我校共有69名研究生获得公派留学资格,录取总人数比去年增加35.3%,录取规模创历史新高,其中博士生研究生9人,联合培养博士生48人,硕士研究生10人,联合培养硕士生2人。录取的同学将赴哈佛大学、普渡大学、康奈尔大学、考文垂大学、法国巴黎第八大学、澳大利亚国立大学、马克思-普朗克胶体与界面研究所等世界一流大学或科研机构学习。

随着教育国际化工作的不断推进,我校包括设计类在内的人文社科类专业研究生的国际交流氛围日渐浓厚。今年,马克思主义学院的李荣鑫同学是我校继人文学院朱纯洁之后第二位被录取攻读博士学位的文科专业录取人员,商学院管理科学与工程专业的左文超同学是我校第一位被国家公派硕士生项目录取的人文社科类联合培养硕士研究生。

近年来,学校大力营造教育国际化的培养环境,拓展国际合作项目,鼓励研究生参与国际交流,积极组织海外院校和国家留学基金委的各类宣讲活动,对于研究生的申报始终坚持高标准、严要求,给予全程咨询、指导和服务。在学校各部门及师生的共同努力下,每年申请及录取的人数都有较大幅度的增长。

今后,学校将继续推进研究生出国交流项目的组织选拔和管理事宜,以进一步推动我校研究生教育国际化进程,提升研究生国际视野与国际竞争力。


上一条:我校举办2017年全国优秀大学生暑期夏令营活动

下一条:我校举行“江苏省第四批产业教授”聘任签约仪式

关闭