今天是:
研究生院

新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校召开双一流建设研讨会

文图:钭逸航;审核:王强  发布日期: 2017-11-09  来源:学科建设处、研究生院

11月4日上午,江南大学一流学科建设方案讨论会在行政楼B307会议室召开。江南大学校长陈坚,党委副书记戴月波,副校长纪志成、徐岩、顾正彪、陈卫、吴正国,科学技术研究院、教务处、研究生院、宣传部、财务处、国际交流合作处、学生工作处、学科建设处及轻工、食品学科负责人出席了会议。会议由副校长徐岩主持。

学科建设处处长堵国成首先就江南大学双一流建设总体思路、师资队伍建设、人才培养、科研与成果转化、文化传承创新、经费投入与管理机制等方面进行总体汇报,相关职能部门围绕师资、本科教育等方面作了总体汇报。人事处处长徐锡清表示,计划在双一流建设中设立人才特区,设置“至善杰出学者”和“至善杰出学者(教学)”岗位,在团队建设上实行团队负责人制,并提出了全球高端人才引进方案。教务处副处长孙子文介绍了一流本科提升计划(“1396”计划),以突出学生探究学习、强化创新实践能力、激发创新创业潜能,增强学生的历史使命感和社会责任感,着力培养具有轻工特质、江南风格、家国情怀、全球视野的高素质创新创业人才。科研院院长吴小俊从创新机制体制改革、培育一流学术成果、服务社会经济发展三个部分,进行了“聚焦科研体制机制改革,提升科研创新服务能力为主题”的汇报。最后,党委宣传部部长倪松涛从文化自信、文化铸校、文化引领三个层面介绍了“双一流”建设文化传承创新的具体举措。

与会人员听取了各部门负责人对方案的详细介绍后进行了热烈充分的讨论,结合江南大学的工作实际,围绕优化师资队伍建设结构与人才引进方式、创新与完善人才培养方案、激励科研与成果转化等方面提出了具体的意见和建议。校长陈坚在总结发言中指出,食品、轻工学科的子方向要做到合理布局,强化学科交叉,团队建设过程中要提高效率,提高人才待遇,重视科研能力建设,增强学生的荣誉感,提升文化自信。

江南大学将以双一流建设为契机推动学校的改革和发展,进一步凝练学科方向,调整学科结构,努力打造一批一流学科和特色学科专业,提高人才培养质量,加强研究成果的转化,从而推动国家和地方经济的发展。



上一条:【喜报】江南大学MBA师生在“首届江苏省MBA案例大赛”上夺得佳绩

下一条:我校成功举办第六期导师学校

关闭