今天是:
研究生院

新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

【喜报】江南大学MBA师生在“首届江苏省MBA案例大赛”上夺得佳绩

 发布日期: 2017-11-14  来源:MBA教育中心

11月10日-12日,由全国工商管理硕士教学指导委员会和中国管理案例共享中心指导、江苏省学位委员会办公室主办的首届江苏省MBA案例大赛总决赛在河海大学举行。江苏省教育厅副厅长洪流、河海大学党委书记唐洪武、省学位委员会办公室主任杨树兵、中国管理案例共享中心常务副主任朱方伟、全国MBA教学指导委员会秘书处办公室主任王萍等领导亲临现场。本次总决赛共有来自全省16所高校、23支队伍晋级参加比赛。

由我校研究生院和MBA教育中心报送的拈花湾禅意小镇团队荣获一等奖,太湖影视小镇团队荣获三等奖。指导老师朱晋伟教授、沈伟晔副教授荣获最佳指导老师奖,黄昱方教授、吴媛媛副教授荣获优秀指导老师奖。MBA2016级学员范亚玲、2017级学员孙嘉旭、李洁、王奕荣获最佳风采奖。无锡灵山文化旅游集团有限公司、江苏华莱坞投资发展有限公司荣获优秀案例企业奖。

本届案例大赛于2017年5月拉开帷幕,以“特色小镇”为主题,旨在让MBA参赛团队深刻解读和解剖江苏“特色小镇”发展的典型模式、卓越实践及发展瓶颈,提出有价值的对策和建议,发挥研究生教育服务区域经济社会发展的智力支撑和创新驱动作用。根据省教育厅学位办的安排,我校研究生院、商学院、MBA教育中心积极组织4支师生团队,进驻四个特色小镇案例对象——拈花湾禅意小镇、太湖影视小镇、阳山田园东方小镇、鸿山物联网小镇,通过调研、研讨、交流,历经四个月的辛勤努力,完成了案例正文和分析报告。通过校内赛及省晋级赛,拈花湾禅意小镇和太湖影视小镇团队与其他高校23支队伍共同进入决赛。

总决赛现场比赛采用两队同台“大小PK”的形式。两支参赛队伍同时在场上对垒,场下准备的队伍也会参与到每轮的问答交锋,这一模式大大增强了案例比赛的激烈性,也对参赛者快速反应、分析应答问题的能力提出了更高要求。比赛过程中高潮迭起,精彩纷呈,选手们将案例分析以及演讲辩论的各种技巧发挥到淋漓尽致。最终以案例盲审、会审及现场比赛成绩汇总得出比赛名次。

案例是商学院创新思想的源泉,也是商学院学术新知的试验田。商学院以及MBA教育中心以江南大学MBA办学10周年为契机,将逐步探索建立完善的案例研究、案例开发、案例教学、案例论文、案例竞赛“五位一体”的管理模式,坚持理论与管理实践相结合,坚持创新创业的MBA培养特色,以质量求发展,以服务树品牌,以改革创新建特色,积极进取,扎实工作,致力于打造特色化、精品化的江南大学MBA品牌,培养具有国际视野、本土经验、优秀职业道德和合理知识技能结构的高素质工商管理人才。

MBA参赛队伍师生合影

江苏省教育厅副厅长洪流发言

范亚玲同学代表参赛队员发言

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式


上一条:【喜报】我校选手在首届江苏省研究生英语翻译大赛中喜获一等奖

下一条:我校召开双一流建设研讨会

关闭