今天是:
研究生院

新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

2018年全国硕士研究生招生考试江南大学考点工作圆满结束

图:胡奕 文:姚文生 审核:堵国成  发布日期: 2017-12-25  来源:研究生院

20171223日、24日,2018年全国硕士研究生招生考试如期进行,我校作为无锡市三个考试地点之一,共设有173个考场,5107名考生参加考试,全校共有600多名监考教师、考务工作人员及保障人员参与考点工作。

全国硕士研究生招生考试作为2017年最后一场“国考”,学校党政领导高度重视,为了给考生创造一个良好有序、公平公正的考试环境,我校认真贯彻执行教育部和江苏省教育考试院有关考务、考纪等方面的规定和要求,统一策划,精心组织,学校专门成立了以徐岩副校长为组长的研究生招生考试领导小组,并成立九个工作小组,明确了职责和分工。校长办公室、研究生院、教务处、学生工作处、宣传部、纪委监察处、信息化建设与管理中心、保卫处、后勤管理处等多个部门各司其职,通力合作,制定了周密的工作方案及紧急突发情况应急预案,全方位做好本次考试的考点协调、考务管理、监控与技术保障、监察巡视、后勤与交通保障、考风考纪教育、考场布置、考场警戒、氛围营造等工作,为考试的顺利进行打下了扎实基础。

学校分别于126日、19日召开了2次考试工作协调会,徐岩副校长主持了会议,对各工作小组的工作进行了检查,对考试期间的教学安排、考场保障、校园环境及交通、网络管理进行周密部署。协调会前研究生院对所有考场进行检查。

考试前,研究生院制定了详细的考务工作方案,印制了《全国硕士研究生入学考试江南大学考场总体安排》手册、《江苏省2018年全国硕士研究生招生考试监考手册》,工作人员人手一册。在考试的前一天1222日,研究生院分别对参与考点工作的考务人员、监考人员进行集中培训,学习了国家关于研究生考试的法律法规,让考务人员、场内监考人员和考场外流动监考人员明白各自的工作职责与流程,所有参与考试工作的人员均签订《考试工作人员安全责任书》。

在考务工作安排中,学校始终以考生为本,想考生之所想,学校多部门联动,对学校考试环境进行了精心的布置,在显著位置放置了考场指示图和考场安排表,在考场周围设置了警戒线,并精心制作了宣传标语提醒考生诚信考试。考场区域内设置了医疗站,配备了专门医护人员,并备足常用药物,为考试期间身体不适的考生提供及时救治。此外学校还在现场设置电脑咨询点为考生查询考场,开放文浩馆观众厅供考生和送考人员休息,设“临时餐券出售处”,组织志愿者为考生服务等。

考试期间,考试领导小组组长、考点主考徐岩副校长带领9个工作小组成员现场指挥。173个考场全部启用标准化考场,考场注意事项及考场指令统一用场内广播发布,规范统一。每个考生进入考场都要经过金属探测器检查,严禁将违纪用品带入,考试全过程实行视频监控并录像,做到各个环节均有视频监控,确保监控无死角。在考点内,专门设立举报箱和举报电话,开启了手机信号屏蔽仪,关闭了无线通讯信号及 WI-FI网络,无线电管理部门对考场周边地区的电磁环境、网络有害信息及考试作弊信号进行侦测,营造了严肃的考试氛围,也为广大考生提供了公平公正的考试环境。23日、24日考试期间,江苏省教育厅、江苏省教育考试院及无锡市教育局、无锡市考试院等领导亲临江南大学考点巡视并指导工作,对江南大学考点的工作和组织保障给予了充分肯定。

全体考务人员克服了到岗时间早、工作时间长、工作节奏紧张、监考程序复杂、考务任务繁重等困难,尽职尽责,确保了各考场考试正常进行。在全体人员的共同努力下,在各部门通力合作和全校师生的理解支持下,2018年全国硕士招生考试我校考点工作圆满结束!

                                              

6F8A05

参加2018年研究生招生考试考生有序进入考场

2813E1

 徐岩副校长陪同省、市考试巡视组检查考试情况

 


上一条:我校举行“江苏省第五批产业教授”聘任签约仪式

下一条:【喜报】我校法学院在2017年首届江苏省研究生法律案例大赛中喜获佳绩

关闭