今天是:
研究生院

新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

江南大学法学院荣获2018年全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛优秀组织奖

编辑: 冯亚东  发布日期: 2018-05-23  来源:法学院

2018年5月20日,2018年全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛暨法律硕士精英论坛在厦门大学举行,大赛由全国法律专业学位研究生教育指导委员会主办。江南大学荣获“2018年全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛优秀组织奖”,司法部国家司法考试司巡视员姜晶为获奖单位颁奖。我校与中国人民大学、南京师范大学等5所高校从135所参赛高校中脱颖而出,这也是法学院首次获得全国法律类竞赛集体奖项。

本届法律文书写作大赛自3月启动以来,法学院全面动员、积极组织、专业指导、重点培训,经过初赛、复赛和决赛,历时50余天,动员组织全院法律专业学位研究生43人参赛,法律系专业教师全程指导,最终从全国初赛1254名在校研究生中,成功入围复赛(复赛80人)。据悉,本次大赛的参赛高校及学生数量为历届之最。

近年来江南大学法学院积极探索法律硕士培养机制,不断提高法律硕士培养质量和水平,全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛是响应党的十九大提出的“全面依法治国”基本方略在法律硕士人才培养方面的有益探索,是法科生实践的重要环节,此次大赛不仅提升了法学学子法律文字表达能力和法律应用技能,更为培养德法兼修的社会主义法治人才提供学以致用,不断超越的专业实践的平台,学院将继续引导青年学子深刻理解依法治国理念,勇于担负新时代赋予青年的历史责任和社会责任。

备赛现场

颁奖仪式

颁奖仪式


 


上一条:江南大学2018年全国优秀大学生暑期夏令营顺利开营

下一条:我校举行“江苏省第五批产业教授”聘任签约仪式

关闭