今天是:
研究生院

新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校举办2018年江苏省研究生“新一代工业生物技术”暑期学校

文:王能文、吴溁;图:李一关;审核:刘龙、黄壮霞  发布日期: 2018-07-25  来源:生物工程学院

为促进轻工技术与工程、生物工程等学科的研究生更好了解本领域的学术前沿进展, 7月11日-20日江南大学成功举办了2018年江苏省研究生“新一代工业生物技术”暑期学校。此次暑期学校由江苏省学位委员会办公室、江苏省教育厅主办,江南大学生物工程学院承办,共招收来自清华大学、上海交通大学、华南理工大学、华东理工大学、中科院、江南大学等23所知名高校和科研院所的101名学员。来自清华大学、美国马里兰大学、山东大学、中科院大连化物所、华南理工大学等海内外知名高校和研究院所的16位工业生物技术领域权威专家、学者担任主讲嘉宾,其中有10名为国家杰青、长江学者。

7月12日上午,暑期学校正式拉开帷幕。开班仪式上,江南大学生物工程学院副院长刘龙主持,江南大学校长助理、研究生院院长兼学科处处长堵国成致欢迎辞并简介学校情况,他向学员介绍了本次暑期学校的背景,并提出了三点要求:严守纪律,确保安全;珍惜机会,专心学习;积极思考,学以致用,希望大家学有所得、学有所思、学有所长。随后,生物工程学院党委书记黄壮霞详细介绍了学院教学科研以及学科建设情况,她期望学员充分利用此次机会了解江南,主动学习、增进交流,欢迎各位学员积极创造条件继续来江南大学深造。

此次暑期学校活动内容丰富,教学模式创新,设立学科前沿讲座、学术沙龙讨论、知名企业实地考察、品酒鉴赏课程等环节。

7月12日-18日,暑期学校共举办了16场学术讲座,各位专家学者围绕“新一代工业生物技术”这一主题,为学员们带来多场精彩绝伦的学术报告。各位学员积极思考、踊跃交流,现场气氛轻松热烈。暑期学校同时组织了江苏国信协联能源有限公司、无锡玉祁酒业有限公司等企业的实地参观学习活动,江苏国信协联能源有限公司胡志杰副总经理、无锡玉祁酒业有限公司赵成起副总经理主持接待暑期学校学员并全程讲解,大家就实践环节发出提问,受益匪浅。

7月19日,各位学员进行分组汇报交流。各小组结合学习心得和各自课题依次进行展示汇报,评议专家进行点评与交流。当天下午,在国家工程实验室二楼报告厅举行了暑期学校结业典礼。江南大学生物工程学院党委副书记兼副院长陈勇主持,生工学院院长许正宏对各位学员顺利结业表示衷心的祝贺,对大家的优秀表现给予高度的赞赏,此次暑期学校为大家搭建了合作交流的平台,期望大家充分利用该平台拓宽学术视野、加强科研思索,并欢迎大家积极到生物工程学院进行学习或工作。最后,许正宏院长和饶志明副院长为大家颁发了结业证书。

2018年江苏省研究生“新一代工业生物技术”暑期学校为江南大学举办的第一届江苏省研究生暑期学校,此次系列活动的开展对全面提高研究生的创新能力和学术素养,提升研究生的培养质量具有良好的推动作用。生物工程学院会以此次暑期学校为契机,充分拓展研究生培养交流途径,持续营造研究生学术交流氛围,努力提升研究生科研创新水平,为研究生教育的蓬勃发展做出积极的贡献。

2018年江苏省研究生新一代工业生物技术暑期学校合影

江南大学校长助理、研究生院院长兼学科处处长堵国成致欢迎辞

江南大学生物工程学院党委书记黄壮霞介绍学院情况

江南大学生物工程学院院长许正宏在结业典礼上讲话

专家学术报告风采展示

 




下一条:江南大学2018年全国优秀大学生暑期夏令营顺利开营

关闭