研究生院

新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

学校召开研究生教育工作会议

文、图:王统斌 审核:姚文生  发布日期: 2021-10-13  来源:研究生院

10月12日下午,2021-2022学年第一学期第二次研究生教育工作会议在行政楼B307会议室召开。研究生院院长吴小俊、副院长武美萍、各学院分管研究生教育工作院长、研究生秘书、研究生院全体人员参加会议。会议由研究生院副院长姚文生主持。

首先,吴小俊就近期研究生工作做了总结分析,对下一阶段工作做了部署并提要求,主要讲到新生专业复测、推免录取情况、22级公开招考、新生入学资格复查、近期线上教学、精品课程验收、企业工作站年报与考核、产业教授年报与考核、质量专项巡查、学位点自评估、下半年学位申请、导师学校等工作。武美萍对即将开展的招考自命题工作做了工作部署,重点列举了近几年全国高校招考过程中违纪违法事例,提到要严肃做好招生考试与自命题警示教育,要严格维护我校师德师风。

会上,生物工程学院副院长聂尧就如何提高生源质量做了分析总结、设计学院副院长廖曦就如何做好命题组织工作提供宝贵经验、化学与材料工程学院副院长马丕明结合学院实际,分析如何提高命题质量、人文学院院长田良臣做了招生过程管理的思考总结。

会议最后,吴小俊再次强调了自命题工作的重要性和严肃性,要求各学院务必提高思想认识,对待自命题工作不松懈、不马虎;同时要求各学院在生源质量方面多思考,保障优质生源。

 

大会现场

吴小俊做工作报告

交流研讨




下一条:学校召开研究生教育工作会议

关闭