今天是:
研究生院

学科评估

您现在的位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科建设 >> 学科评估 >> 正文

第三轮学科评估

 发布日期: 2013-12-25  来源:发展规划处、学科建设处

2012年,教育部学位与研究生教育发展中心组织了涉及95个一级学科的学科评估工作。全国共有391个单位的4235个一级学科参评,是历届参评学科最多,覆盖面最全的一次,是目前对我国高校各一级学科整体水平最权威的一次检验。

我校18个一级学科参加了本次学科水平评估,其中包括5个一级博士点,11个一级硕士点和2个二级硕士点。根据学位中心公布的评估结果,我校有四个学科位列全国前5位,其中食品科学与工程继2009年名列第一后再次蝉联第一,轻工技术与工程排名第二,设计学并列第四,纺织科学与工程排名第五。此外,化工技术与工程排名并列19位,居全国前28%,控制科学与工程排名并列27位,居全国前33%。


上一条:2002-2004年全国学科评估排行

下一条:2007-2009学科评估高校排名结果

关闭