研究生院

新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校开展2024年硕士研究生一志愿复试工作

文:虞迪 图:陆奕君 审核:姚文生  发布日期: 2024-04-02  来源:研招办

  我校2024年硕士研究生复试工作于3月30-31日顺利开展,来自全国各地的3897名一志愿考生参加了本次复试。

  按照教育部、江苏省有关文件要求,我校加强组织领导,完善保障措施,在校研究生招生工作领导小组的精心统筹下,根据江苏省教育考试院的相关要求,学校成立由招生学院、研究生院、纪检监察机构、信息化建设管理处、后勤管理处、保卫处、校医院等部门组成的研究生复试工作保障小组,对学校研究生复试期间的各环节统筹规划,确保硕士研究生复试工作的公平公正、平稳有序。

  今年我校全国统考硕士研究生一志愿考试全部采用现场复试,学校高度重视,校研究生招生工作领导小组召开专题会议,深入研究复试方案,周密部署复试工作。各学院研究生招生工作小组严格落实学校硕士研究生复试录取工作办法,制定学院复试工作实施细则,加强考生资格审查,严格过程管理。工程类学科突出对专业知识的应用和专业能力的考查,加强对考生实践经验和科研动手能力的考查。医学院临床医学专硕新增临床技能考核环节,采用分站式考核,分为胸腔穿刺、心肺复苏两站,对考生的临床专业基本技能进行评估。

  复试现场秩序井然,考生在标准化考场中参加专业课考试,面试前有序候考。学校纪委监察部门、研究生院安排专人开展复试全过程纪律巡查,确保招生工作的权威性、公正性和严肃性。

  学校将继续坚持“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,稳步推进硕士研究生招生录取工作,为培养更多高素质、高水平的硕士研究生贡献力量。


考生有序进场

临床技能考核

面试考核

17C32

志愿者指引候考





下一条:党委研究生工作部、研究生院党支部举办第一期党员半月谈暨民主评议党员大会

关闭