党委研究生工作部、研究生院举行党纪学习教育警示教育会

文:何呈昕 审核:陈周  发布日期: 2024-07-15  来源:党委研究生工作部、研究生院

7月12日,党委研究生工作部、研究生院在A524会议室举行党纪学习教育警示教育会,党委研究生工作部部长、研究生院院长吴小俊及全体成员参与了此次会议,会议由研究生院副院长姚文生主持。

会上,党委研究生工作部副部长、研究生院副院长陈周带领全体成员学习了党内纪律,通报了近期高校教师不当课堂言论、学术不端、违规挪用科研经费、违规回收学生劳务酬金、违规修改学生课程成绩、不当生活作风、不良导学关系等七类问题,他表示全体人员要将深思细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为重要政治任务,进一步提高政治站位、深化思想认识,以案为戒。

会议最后,吴小俊作总结讲话。他表示,全体成员要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持续扎实开展党纪学习教育,认真履行主体责任,确保暑假期间党纪学习教育有序有效开展;要持续落实部门各项重点任务,压实责任,积极推进研究生教育成果奖申报,加强导学关系建设,落实导师是研究生培养第一责任人的要求;要持续增强党员责任意识和服务意识,积极作为,全力保障师生新校区搬迁入驻工作,积极推进我校研究生教育管理服务职能延伸。

本次活动党委研工部、研究生院将党支部纪律建设、教职工政治常态化理论学习相结合,认真贯彻党的精神文件,持续深化师风师德问题专项整治,强化正风肃纪,巩固拓展作风建设成果。