江南大学2020级研究生新生报到指南

发布日期: 2020-08-19  来源:研究生院

一、报到时间

2020级研究生93日报到;97日正式上课。

二、报到条件

(一)低风险地区学生,持录取通知书、入校码、健康通行码“绿码”(主要指“苏康码”或“锡康码”,以下同)入校报到。

(二)中、高风险地区旅居史学生,原则上暂缓入学报到;报到必须符合无锡市当地管控要求。学校审核批准后持录取通知书、入校码、健康通行码“绿码”、7日内核酸检测阴性证明入校报到。

(三)境外返回的学生,解除集中医学观察后, 并在居住地完成居家观察十四天。报学校审核、批准后可持录取通知书、入校码、健康通行“绿码”、7日内核酸检测阴性证明入校报到。

(四)本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂缓入学报到; 解除相应管控后,报学校批准后可持录取通知书、入校码、健康通行码“绿码”、7日内核酸检测阴性证明入校报到。

(五)有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的,暂缓入学,待治疗无症状,报学校批准后可入校报到。

三、报到流程

(一)92日前,研究生新生登录江南大学研究生迎新管理系统(http://yingxin.jiangnan.edu.cn/yjs/),完成个人信息登记、住宿和交费等信息查询;交纳相关费用;按“入学须知”要求准备报到所需材料;非定向生和定向非在职少民生完成档案调入。

(二)入学前连续14天每日监测体温并填写体温测量情况表。

(三)829-31日登录返校通填写承诺书,上传前14天内行程轨迹、健康通行码、连续14天体温测量情况表截图等信息,填报来校行程安排。

(四)学院审核后及时查收入校码(最迟91日)。

(五)93日报到当天,新生可乘学校安排的接站车或采用其他交通方式到达校门口,凭健康通行码“绿码”、录取通知书、入校码并测温正常后从东大门独立进校。乘坐私家车来校学生,车辆送至学校缓冲区即刻返回。学生凭迎新系统住宿等信息进入所住园区及所属学院办理报到手续。

四、因疫情防控未入校的新生管理

受新冠肺炎疫情影响,造成部分新生未能及时到校报到的,学生需在迎新系统领取学号,交纳学费,并与学院保持联络,履行请假手续。学院安排导师、辅导员、班主任与学生加强联系,研究生院妥善安排未入校学生入学资格复查,学籍注册等工作。

五、其他事项

(一)新生行李包裹可选择快递寄发江南大学“快递驿站”统一代收。新生凭快递取件码和校园卡(或身份证)到站自取。

“快递驿站”地址:江南大学东北侧门内(体育中心北侧)。

邮寄地址:江苏省无锡市滨湖区蠡湖大道1800号江南大学 邮编:214122 收件人:新生本人。

(二)接站安排:93日早上6:30-晚上20:30,学校在无锡火车站(南、北广场)、高铁无锡东站出口、无锡中央车站分别设置接站点,新生可根据志愿者引导,步行至集中接站点,凭入校码上车(陪同人员建议不上车)。

(三)请学生在来校途中随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生,注意人身安全。

(四)入校后,积极配合学校做好防疫相关工作。

附件一:

附件二:

附件三:

2020级研究生新生返校通使用说明

1. 入口

入口一:迎新系统页面点击“返校通”。

入口二:“e江南门户里点击返校通

入口三:关注“e江南微信公众号-“返校通”,弹出身份认证界面,输入手机号获得验证码登录。

2. 个人信息填报

首次填报需进行“基本信息上报”。在“返校通”首页点击“开始填报”,填完提交即可。

3. 入校码

学生在“返校通”提交近14日行程截图、健康通行码“绿码”、连续14天体温测量情况表截图,填报入校行程并承诺14天内自身及家人身体健康、无风险。学院审核后赋码,学生及时查询入校码获取情况。(14天内行程轨迹、健康通行码获取方法:通过支付宝、微信,进入国家政务服务平台,使用疫情防控行程卡防疫健康信息码服务模块即可获取。)

4. 时间要求

研究生新生于829-831日提交入校申请,学院91日完成审核并赋码。