全日制攻读

您现在的位置: 首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 全日制攻读 >> 正文

关于研究生学籍异动申请网上操作的通知

培养办  发布日期: 2020-05-20  来源:

各学院在籍研究生:

研究生学籍异动是研究生学籍管理的重要组成部分,为进一步优化学籍异动申请流程,自本通知公布之日起,所有在籍研究生通过研究生信息管理系统提交申请,相关操作事项如下:

一、异动申请

操作位置:

信息登记 -- 学籍异动申请(包含休学 休学复学 转导师  提前毕业)

操作步骤:

1、点右上角“新增”按钮,从异动类型、异动原因下拉列表选取对应项,从电子日历选择申请日期,填写“申请理由”,确认无误后“保存”。(如有附件,保存时须同步上传)

2、点右上角“编辑”,可调整填写内容。点“删除”可删除已保存信息。

3、点右上角“打印”,系统自动生成表格。

4、打印申请表,交由导师、学院分管领导填写意见并签名,加盖学院公章。

5、签章后的申请表交研究生院培养办(附上传纸质附件材料)

注:申请表交培养办三个工作日后,可登录申请界面查询审核结果。

二、退学申请

操作位置:

信息登记 -- 学生退学申请

操作步骤:

1、点右上角“申请退学”,按要求填写并“保存”,确认无误后“提交”。

2、点“查看详情”,可浏览已提交信息。

3、点“打印”,系统自动生成退学申请表,打印后交由导师、学院分管领导填写意见并签名,加盖学院公章。

4、签章后的申请表交研究生院培养办。

注:依据《江南大学研究生手册》学籍管理规定,学习满一年以上退学生,可发给肄业证书,符合此条件者,随申请表交近期免冠二寸照片一张。

研究生院培养办

2020520