校长陈卫赴南京航空航天大学调研国家卓越工程师学院建设工作

文:陈裕,图:马杰,审核:吴小俊、陈周、孙子文  发布日期: 2024-10-11  来源:党委研究生工作部、研究生院

为推进我校卓越工程师学院建设,学习兄弟高校先进经验,1010日,中国工程院院士、校长陈卫一行赴南京航空航天大学调研国家卓越工程师学院建设工作,党委常委、副校长马鑫,党委研究生工作部、研究生院及卓越工程师学院全体中层干部陪同调研。南京航空航天大学党委常委、副校长张启钱,党委研究生工作部、研究生院及国家卓越工程师学院相关负责人参加调研活动。

调研座谈会上,张启钱致欢迎辞,他代表南京航空航天大学欢迎陈卫校长一行来校调研,并介绍南航的基本概况。他表示,江南大学作为一所以轻工业高等教育为特色的研究型大学,是国内轻工类学科的佼佼者,近年来,着力在培养高素质创新型专门人才上下工夫,学校的综合实力和办学影响不断提升。他希望双方继续保持常态化沟通合作,加强交流,全面提升人才培养质量。

陈卫对南京航空航天大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了江南大学的基本情况。他对南京航空航天大学在高层次人才培育、科研平台建设和研究生培养等方面取得的成绩表示祝贺,并重点对国家卓越工程师学院的建设工作给予高度评价。他表示,双方要进一步加强沟通联络,共同探索新形势下工程硕博士人才培养路径,江南大学要认真学习南京航空航天大学国家卓越工程师学院的建设特色和经验,不断完善卓越工程师人才培养体系,加快形成有组织的人才培养新模式,开拓出符合自身实际和特点的工程人才教育改革发展的新局面。

会上,南京航空航天大学相关部门负责人分别介绍了研究生培养情况及国家卓越工程师学院建设情况,重点从国家卓越工程师学院的建设背景与目标、建设举措与成效、面临挑战与对策三个维度,就学院管理模式、工程硕博士人才培养改革、校企合作模式等方面深入交流,分享经验。

调研期间,陈卫一行还参观了学校航空航天结构力学及控制全国重点实验室,实地了解南航在校企合作及产教融合方面的落地成效。

调研座谈会现场

陈卫讲话

张启钱致辞

上一条:党委研工部、研究生院党支部举行党员大会暨“党员半月谈”活动