党委研工部、研究生院党支部举行党员大会暨“党员半月谈”活动

文:何呈昕 图:高鋆 审核:陈周  发布日期: 2024-10-11  来源:党委研究生工作部、研究生院

10月11日,党委研究生工作部、研究生院党支部在A524会议室举行党员大会暨“党员半月谈”活动,传达学习贯彻全国教育大会精神,并部署学校召开第五次党代会支部相关工作。党支部书记吴小俊及党委研究生工作部、研究生院、卓越工程师学院全体党员参与了此次会议,会议由党支部副书记陈周主持。

会上,党支部酝酿提名校党代会代表候选人推荐人选和校党代会“两委”委员候选人推荐名单,酝酿提名机关党委增补委员候选人推荐名单。

吴小俊带领支部党员共同学习全国教育大会精神。他强调,部门全体成员要深刻理解习近平总书记关于教育强国重要论述,持续强化理论武装,要以全国教育大会精神为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,结合学校实际不断加强和改进研究生思想政治教育。作为高校管理教师应勇担教育强国重要使命,要以教育家精神铸魂强师,为加强新时代高素质专业化教师队伍建设贡献力量,把大会提出的各项重大任务和部署落实到实际工作中,扎实推进学校研究生教育高质量发展。

随后,部门围绕教育强国对我校研究生教育发展理念、思路目标、重点发展举措等发展愿景展开谋划和研讨。

党委研究生工作部、研究生院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚定走内涵式发展道路,以“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”为主线。面向国家治理大战略,把握研究生教育发展规律,通过实施新时代立德树人工程、全链条提升研究生培养质量、加强研究生一流教材建设、打造具有全球影响力的博士生教育、因地制宜参与交叉学科突破计划、完善导师评价体系、加快卓越工程师学院建设,推进研究生教育治理体系和治理能力现代化。到2035年,建成规模结构更加优化、体制机制更加完善、培养质量显著提升、服务需求贡献卓著、国际影响力不断扩大的高水平研究生教育体系。

吴小俊领学全国教育大会相关精神和内容

会议现场

下一条:校长陈卫赴南京航空航天大学调研国家卓越工程师学院建设工作